Rosti di zucchine

Ingredienti
600 gr di zucchine
1 uovo grande
30 gr di farina
30 gr di Parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
olio d’oliva

Tempo Preparazione:
20 Minuti

Tempo Cottura:
10 Minuti

Dosi:
Per 4 persone

Difficoltà:
Facile
Procedimento

Lavate ed asciugate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Salatele e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta per circa 10 minuti, poi trasferitele in un canovaccio pulito e strizzate bene per eliminare tutta la loro acqua.
Versatele in una ciotola e aggiungete l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, versate un bel cucchiaio di impasto e schiacciatelo in modo da formare i rosti. Procedete allo stesso modo per gli altri e cuocete 5 minuti per parte a fuoco medio-basso, devono essere dorati e cotti all’interno.
Man mano che sono pronti, trasferiteli su un foglio di carta assorbente da cucina e salateli leggermente.

Servite i rosti di zucchine caldi con della panna acida.

Fonte http://www.ricettedellanonna.net/rosti-di-zucchine/

 

Rosti di zucchineultima modifica: 2017-03-06T13:24:20+01:00da gruppop
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