Polpette di tonno e zucchine

Ingredienti per 16/17 polpette:

3 scatolette di tonno sott’olio da 120 gr
2 zucchine medie
1 uovo
75 gr di grana grattugiato
100 gr di pangrattato
prezzemolo
5 gr di sale
pepe

Preparazione:

Per prima cosa, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine e mettetele a bollire in acqua salata. Appena ben lesse, mettetele in un colapasta, scolatele e premetele con una forchetta, in modo che perdano il più possibile l’acqua.

Lasciatele raffreddare. Aprite le scatolette di tonno e fate scolare l’olio. Mettete il tonno in una ciotola e schiacciate con una forchetta. Aggiungete l’uovo, la polpa di zucchine, il grana, il prezzemolo tritato finemente ed il pangrattato. Aggiungete il sale ed un pizzico di pepe e formate delle palline da 40 gr ciascuno.

Adesso potete scegliere se friggerle in olio, oppure cuocere in forno. in questo caso, ricoprite la leccarda con carta forno. Bagnate il fondo con dell’olio extravergine d’oliva e disponete sopra le polpette. Cuocete, rigirandole a metà cottura, per circa 30 minuti a 180°, o comunque fino a quando saran ben dorate.

 

Polpette di tonno e zucchineultima modifica: 2017-03-03T12:49:32+01:00da gruppop
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