Finocchi gratinati

Ingredienti:
2 finocchi
100 gr parmigiano grattugiato
burro
sale

Procedimento per fare i finocchi gratinati al forno:

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi. Fate bollire una pentola di acqua con un pizzico di sale e mettete a cuocere i finocchi per 10 minuti circa. Quando saranno cotti scolateli e asciugateli bene. Mettete i finocchi in un tegame un pochino allargati e cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete qua e là qualche fiocchetto di burro e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che non si sarà formata una crosticina croccante e marroncina. Gli ultimi 5 minuti mettete il grill e vedrete che diventeranno ancora più dorati e gustosi.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: se volete rendere ancora più ricchi i finocchi gratinati al forno potete aggiungere insieme al parmigiano formaggio a pezzetti come brie, emmental o mozzarella e abbondare con il parmigiano grattugiato!

 Fonte: http://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/finocchi-gratinati/ 

Finocchi gratinatiultima modifica: 2017-03-03T12:47:18+01:00da gruppop
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento